200 g farina di tipo 1
60 g maizena
60 g zucchero semolato
50 ml olio di semi
2 uova
100 g cioccolato fondente o al latte
1 pizzico di sale
10 g lievito
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
senza burro
200 g farina di tipo 1
60 g maizena
60 g zucchero semolato
50 ml olio di semi
2 uova
100 g cioccolato fondente o al latte
1 pizzico di sale
10 g lievito
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
in una ciotola mescolate farina, maizena, lievito e zucchero.
aggiungete uova, sale, olio di semi e cioccolato (fondente o al latte) precedentemente fuso.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
mescolate con un cucchiaio e quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi, aiutatevi con le mani a formare un panetto compatto.
formate 25 palline e disponetele distanziate in una teglia da forno rivestita.
schiacciate leggermente le palline con una forchetta.
15 minuti a 180°
lasciate raffreddare su una gratella e conservate in una scatola di latta.
questi ciocco biscotti croccanti fuori e morbidi dentro si realizzano in pochissimi minuti mescolando insieme tutti gli ingredienti e l’impasto non necessita del riposo in frigorifero.
perfetta per riciclare il cioccolato delle feste pasquali e divertente da fare anche con i più piccoli: sporcherete solo una ciotola e li avrete resi felici con le mani in pasta.
buona merenda
M&S