ciam-bellina

con uova di bucce di psillio

s e r v o n o

200 g farina 00 (o di tipo 1)

50  g maizena

10  g lievito per dolci

60 g  zucchero integrale di canna

25 g  sciroppo d’acero

150 g yogurt greco vegetale

180 g latte di avena

50  g olio di cocco

2  “uova” di bucce di psillio (1 cucchiaio di bucce di psillio mescolato a 6 cucchiai di acqua)

vaniglia

1   pizzico di sale

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

prepariamo le uova di bucce di psillio: in una ciotola versiamo 6 cucchiai di acqua insieme ad 1 cucchiaio di bucce di psillio, mescoliamo e lasciamo riposare qualche minuto trascorso il quale il composto darà diventato gelatinoso.

uniamo insieme farina, maizena, lievito, vaniglia e zucchero e da parte gli ingredienti liquidi: sciroppo d’acero, yogurt greco vegetale, latte di avena, olio di cocco e le uova di bucce di psillio.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

versiamo gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescoliamo bene e aggiungiamo un pizzico di sale.

versiamo l’impasto in una tortiera a forma di ciambellina dal diametro di 18 cm precedentemente oliata (con olio di cocco) e infarinata.

i n f o r n i a m o

forno preriscaldato!

cuociamo 30/35 minuti a 180°

fate sempre la prova stecchino!

c i a m – b e l l i n a

L’abbiamo chiamata così perché è davvero b e l l i n a!

È una tortina semplice semplice che abbiamo voluto realizzare per testare anche nei dolci il potere legante della buccia di psillio: l’impasto in effetti risulta più compatto e legato, per cui è un ottimo sostituto dell’uovo in cucina!

Oltretutto le bucce di psillio hanno ottime proprietà, lo sapevate?

Aiutano a regolare l’intestino, ridurre il colesterolo e stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue!

È davvero una merenda sana e per qualsiasi momento della giornata, se poi siete dei golosoni.. divertitevi a glassarla!

buona merenda

M&S

pensieri e parole