carrot cake

con semi di zucca, girasole, lino

s e r v o n o

3   carote (di media grandezza)

230 g farina di farro

50 g zucchero integrale di canna

10 g di lievito per dolci

80 ml olio evo

210 ml latte vegetale di avena

1 pizzico di sale

semi di zucca, girasole, lino

la scorzetta di 1 limone

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

sbucciamo le carote e frulliamole insieme all’olio evo, uniamo il latte vegetale di avena e mescoliamo.

uniamo in una ciotola farina, zucchero, lievito e aggiungiamo gli ingredienti liquidi mescolando bene.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

aggiungiamo infine il sale, la scorzetta di un limone  e una bella manciata di semi misti (noi zucca, girasole e lino).

versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake (dimensioni 23x9cm) e decoriamo la superficie con altri semi.

i n f o r n i a m o

40/45 minuti a 180° su forno preriscaldato.

il carrot cake dovrà rimarrà umido e morbido all’interno così da sciogliersi in bocca ma dobbiamo essere certi che sia cotto, quindi facciamo sempre la prova stecchino!!

i l p l u m c a k e d i B u g s B u n n y

Il carrot cake?? La merenda preferita di Bugs Bunny!!

Un colore invitante e un profumino irresistibile!

La carota è un ortaggio a radice ricco di antiossidanti e proprietà (vitamina A, luteina, vitamina K1 e potassio), è un alimento prezioso per mantenere in buona salute l’intestino e gli occhi.

Prepariamoci quindi a sfornare un plumcake decisamente sano per la colazione e la merenda di grandi e piccini, poco zuccherato e con tanti semini ricchi di vitamine e di nutrienti.

buona merenda

M&S

pensieri e parole