biscofette integrali di segale e farro

fette biscottate

s e r v o n o

250 g farina di segale integrale

115 g farina di farro integrale

200 g acqua

30  g miele di tiglio o acacia

4   g lievito di birra

65  ml olio evo

1 pizzico di sale

semi girasole, zucca

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

biscofette integrali

i n i z i a m o

sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida prelevata dal totale.

mescolate le farine, aggiungete il miele, il lievito, l’olio,  l’acqua ed iniziate ad impastare.

unite il sale e una bella manciata di semi misti.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e poi lasciatelo riposare per 30 minuti.

fategli una bella piega a portafoglio e poi riponetelo in una ciotola sigillata con la pellicola trasparente per alimenti e via in frigorifero coperto da un canovaccio per 24/48 ore.

estraete l’impasto dal frigorifero e lasciatelo ritornare piano piano a temperatura ambiente: comincerà a gonfiare piano piano, ci vorranno almeno 6 ore.

mettetelo in uno stampo da plumcake e lasciatelo riposare ancora un’oretta.

i n f o r n i a m o

20/25 minuti a 180° in forno statico.

lasciate raffreddare completamente e poi tagliatelo a fette finissime.

tostate le fette a 150° per 10/13 minuti su un lato e poi giratele sottosopra e continuate per altri 10/13 minuti.

ripetete la stessa procedura per due volte.

s u g g e r i a m o

conservatele in un contenitore ermetico: rimarranno fragranti per più di dieci giorni.

potete avvolgere il panetto già tagliato a fette nella carta stagnola e conservarlo in congelatore così avrete sempre a disposizione una scorta di biscofette.

vi basterà lasciare le fettine qualche ora fuori dal congelatore e metterle in forno seguendo le indicazioni di cottura e tostatura di cui sopra.

buona merenda

M&S

biscofette integrali
biscofette integrali

pensieri e parole