260 g farina integrale
80 g zucchero integrale di canna
50 g olio di riso
80 g acqua
1 pizzico di sale
5 g lievito
vaniglia o scorzetta di 1 limone
1 mela e 1 pera
noci
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
con ripieno di frutta fresca e secca
260 g farina integrale
80 g zucchero integrale di canna
50 g olio di riso
80 g acqua
1 pizzico di sale
5 g lievito
vaniglia o scorzetta di 1 limone
1 mela e 1 pera
noci
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
in una ciotola riunita tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo: ci vorranno pochi minuti e non serve farlo riposare in frigorifero.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta a rettangolo e lo farcite nel mezzo con la mela e la pera tagliate a fettine sottili e precedentemente mescolate con un cucchiaio di zucchero e una manciate di noci.
chiudete i lati del rettangolo sul ripieno, prima quelli corti e poi quelli lunghi formando una specie di arrotolato.
25/30 minuti a 180°
lasciamo raffreddare e poi tagliamo a fettine!
una frolla davvero facile e veloce da realizzare e un’idea molto simpatica per sfornare biscotti integrali con un ripieno sanissimo di frutta fresca e secca!
Noi abbiamo scelto mela, pera e noci ma potete sbizzarrirvi con i sapori che più vi piacciono!
buona merenda
M&S