salame di cioccolato

s e r v o n o

200 g biscotti secchi

120 g zucchero

120 g burro

60  g cioccolato fondente

40  g cacao amaro

1   uovo

1   pizzico di sale

rum o cognac

1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

i n i z i a m o

fate fondere a bagnomaria burro e cioccolato insieme e nel frattempo sbattete l’uovo a crema con lo zucchero ed un pizzico di sale.

unite il cacao setacciato e infine incorporate al composto cremoso il cioccolato ed il burro completamente fusi e ancora caldi.

chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.

sbriciolate i biscotti con le mani in modo da lasciare dei pezzi più grandi degli altri e uniteli al composto mescolando bene.

stendete il tutto su pellicola trasparente e dategli la forma di un salame (più lungo e più sottile o più corto e più grosso? dimensioni a piacere!)

i n f r i g o

fate raffreddare in frigorifero per almeno 4/5 ore.

prima di servirlo, spolverizzatelo con zucchero a velo per dargli “l’effetto muffa” del classico salame e tagliatelo a fette.

potete conservare il salame di cioccolato in congelatore: basterà estrarlo un’ora prima di servirlo.

scegliete dei biscotti senza glutine e realizzerete un salame di cioccolato senza glutine.

buona merenda

M&S

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pensieri e parole