175 g farina 00
30 g cacao amaro
120 g zucchero di canna grezzo
50 g zucchero a velo
150 g burro a temperatura ambiente
100/150 g cioccolato fondente al 70%
3 g fior di sale
5 gr lievito
bacche di vaniglia
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)
cioccolato fondente cristalli di sale
175 g farina 00
30 g cacao amaro
120 g zucchero di canna grezzo
50 g zucchero a velo
150 g burro a temperatura ambiente
100/150 g cioccolato fondente al 70%
3 g fior di sale
5 gr lievito
bacche di vaniglia
1 pizzico di polvere di stelle (… leggimi)

tritate il cioccolato con un coltello a lama alta; 100 g o 150 g a seconda che vogliate dei biscotti cioccolatosi o supercioccolatosi.
lavorate il burro a crema con le fruste elettriche aggiungendo zucchero di canna, zucchero a velo, fior di sale e vaniglia.
setacciate insieme farina e cacao ed uniteli al composto mescolando bene.
unite il cioccolato fondente tritato.
chiudete gli occhi e aggiungete un pizzico di polvere di stelle.
versate l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e aiutandovi con le mani compattatelo fino a formare un cilindro.
riponetelo in frigorifero a riposare per qualche ora.
tagliate dei dischi da mezzo centrimetro di spessore o poco più (non troppo grossi, lieviteranno in cottura).
12 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.
lasciate raffreddare completamente prima di spostare i biscotti dalla teglia altrimenti si romperanno.
creano dipendenza.
buona merenda
M&S


