S C O R T A di B I S C O F E T T E

passione fette biscottate

conoscete la fiaba di Esopo “la Cicala e la Formica”?

alunni puntuali ed esemplari della formichina, conserviamo sempre uno (ma a volte sono due) pacchi di scorta in dispensa di pasta, riso, farina, caffè, zucchero, etc etc etc

lo stesso vale per il pane fatto in casa e tagliato a fette, le ciabattine di farina di grano duro, la frolla ed i biscotti: il congelatore li conserva amorevolmente per noi confortandoci sul fatto che colazioni e merende sono al sicuro.

qualche anno fa eravamo consumatori seriali di fette biscottate e ne acquistavamo 4/5 pacchi alla volta.

le nostre preferite erano quelle integrali e ai cereali.

un po’ alla volta hanno iniziato a non convincerci più, perdevano friabilità e croccantezza in fretta e dopo averne provate diverse abbiamo deciso di sperimentare le biscofette fatte in casa.

il primo esperimento è stato subito vincente e da quella volta mai più comprate.

come garantirci la scorta? cosa avrebbe suggerito maestra formica? impastare sempre doppia/tripla dose, cuocere i panetti e congelarli.

Ed ecco il procedimento:

scorta biscofette

cuocete il panetto
trovate tante buone ricettine di biscofette, provate:

scorta biscofette

quando il panetto è completamente freddo, tagliatelo a fettine sottili (1 cm circa)

scorta biscofette

avvolgete il panetto tagliato a fettine in un foglio di carta stagnola.

scorta biscofette

richiudete il panetto avvolto nella carta stagnola dentro un sacchetto di plastica e mettetelo in congelatore dove si conserverà alla perfezione.

scorta biscofette

quando avrete voglia di fette biscottate, tirate fuori il panetto dal congelatore e lo lasciate a temperatura ambiente per 4/5 ore circa.

a questo punto tostate le fette come indicato nelle varie ricettine (10/12 minuti a 150° per lato e rigirandole 2/3 volte.)

perfette e croccanti biscofette: la colazione è salva!!

buona merenda

M&S

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